I Carabinieri della Compagnia di Roma Piazza Dante, con il supporto dei Carabinieri del Nas e del Reparto Carabinieri Tutela Agroalimentare di Roma, hanno effettuato una serie di controlli all’interno del “mercato Esquilino”, mirati a contrastare la microcriminalità e il degrado, nonché a garantire la sicurezza alimentare a tutela dei consumatori, in linea con le direttive fortemente volute dal Prefetto di Roma, Lamberto Giannini, nell’ambito del Comitato Provinciale per l’Ordine e la Sicurezza Pubblica.
Il bilancio dell’operazione ha visto il controllo di 11 attività commerciali, 9 delle quali sanzionate per un totale di 19.900 euro, e la distruzione di 11 kg di granchi blu per mancata tracciabilità.
Al termine dei controlli, i Carabinieri del NAS hanno sanzionato i responsabili di due pescherie e due macellerie per gravi carenze igienico-sanitarie, mancanza del manuale HACCP, assenza di tracciabilità degli alimenti e, in un caso, per condizioni inadeguate nel trasporto di ovini macellati.
I Carabinieri del Reparto Tutela Agroalimentare, invece, hanno sanzionato i responsabili di cinque attività alimentari per la mancanza dell’indicazione del paese di origine dei prodotti ortofrutticoli.